Kaminöfen und Küchenherde


Ein Kaminofen ist nicht nur eine Heizquelle, sondern sorgt auch für Behaglichkeit und ein angenehmes Raumklima. Für eine dekorative Feuerstelle muss nicht immer auf den klassischen Ofen, der mit Holzscheiten befeuert wird, zurückgegriffen werden. Es gibt auch eine Auswahl an Pelletöfen, die eine komfortable Alternative sind.

 

Kochen, Backen und Heizen mit einem holzbefeuerten Küchenherd kennen viele nur aus Omas Küche. Dabei gibt es viele schöne Küchenherde in verschiedenen Größen und eleganten Designs, die sich auch in moderne Küchen gut einfügen. 

Wasserführende Kaminöfen und Küchenherde können zusätzlich noch Wärme in den Pufferspeicher einspeisen, die dann zum Heizen von anderen Räumen oder zur Erwärmung von Trinkwasser genutzt werden kann.

Wir beraten sie gern und zeigen ihnen verschiedene Modelle.


Küchenherde von Pertinger bei Brucher Energiesysteme

Foto: Copyright © Pertinger
Foto: Copyright © Pertinger

Holzherde zum Kochen und Heizen, das heißt, natürlich und gesund Kochen und dazu noch unabhängig von fossilen Brennstoffen und umweltschonend das Haus heizen.

Fotos: Copyright © Pertinger
Fotos: Copyright © Pertinger


Oranier Kaminöfen

Fotos: Copyright © Oranier
Fotos: Copyright © Oranier

Mit einem Holzkaminofen bekommt man eine wohlige Wärme ins Zuhause. Gleichzeitig schont man mit dieser Heiztechnik die Umwelt, denn Scheitholz ist ein regenerativer Brennstoff, der praktisch CO2-neutral verbrennt.
Es gibt auch wasserführende Kaminöfen von Oranier, die es ermöglichen, Behaglichkeit und Wärme auf mehrere Räume zu verteilen. Dabei wird Brauchwasser erhitzt und somit Geld und Ressourcen gespart.